Pemeriksaan berkala PTM | PUSKESMAS Pandu Sanjaya

30 Maret 2022
Pemeriksaan berkala PTM | PUSKESMAS Pandu Sanjaya

Kadipi Atas, pada hari senin 28 Maret kemarin PUSKESMAS Pandu Sanjaya yang wilayah kerjanya meliputi Kadipi Atas melaksanakan kegiatan Pemeriksaan PTM (Penyakit Tidak Menular) di Pemerintahan Desa Kadipi Atas.

Pemerikasaan yang dilakukan meliputi pengukuran berat badan, tinggi badan, lingkar perut, Indeks massa tubuh (IMT), pengukuran tekanan darah, dan pemeriksaan gula darah yang dilakukan rutin setiap tiga bulan sekali.

Tujuan utama kegiatan Posbindu PTM adalah untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam pencegahan dan penemuan dini faktor risiko PTM. Oleh karena itu sasaran Posbindu PTM cukup luas mencakup semua masyarakat usia 15 tahun ke atas baik itu dengan kondisi sehat, masyarakat beresiko maupun masyarakat dengan kasus PTM.